开启左侧

lapbook到底能不能把系统装到 SSD

3211 31
已经加了SSD,一开在BIOS里面可以检测到,但是不能启动,用PE在固态里装了一个系统之后,再次启动直接在BIOS检测不到SSD了,到底这个机子支不支持SSD启动系统,该怎么弄
我有话说(0) 收起
请勿灌水,无意义回复,违者封号处理

精彩评论34

sunyihjng  QQ用户  发表于 2017-2-14 00:03:47 | 显示全部楼层
https://www.youtube.com/watch?v=mZEItg_eU1w

可以用m.2 ssd開機啊.....上面youtube網址請自行觀看

雷得我风中零乱: 5.0
那个视频已经看了好几遍了,他是装了SSD,但是没有后续再用SSD启动,而且这个只是简单的设置SSD作为启动盘,我也会设置,问题是设置后启动不了。就算给SSD装了系统还是启动不了。需要有个详细的教程才行  详情 回复 发表于 2017-2-14 18:42
谢谢楼主分享!为了方便国内用户查看!小编已经把视频转载到国内了!  详情 回复 发表于 2017-2-14 09:07
雷得我风中零乱: 5
谢谢楼主分享  发表于 2017-2-14 09:05
我有话说(0) 收起

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
郭襄  版主  发表于 2017-2-13 16:54:43 | 显示全部楼层
楼主:
请问您是如何将SSD固态硬盘加上去的,加上去后还能将底壳盖住吗!这款笔记本的结构应该是加上SSD后不能盖住底壳,您试试开机时按F7 在启动菜单里面选择ssd安装系统,默认是在EMMC里,手动修改选择SSD看行不行,没有实际操作过,不敢断言,只能尝试。

加上去一切正常,SSD也能做储蓄盘用,结果现在想把系统弄到SSD里去,半天刷不进去,系统默认的装机是eMMC.昂达小马41跟这个异曲同工,但是就有人成功了,我如法炮制还是不行,我觉得这个机子应该有自己的套路  详情 回复 发表于 2017-2-13 20:39
我有话说(0) 收起
期待宁都更得更漂亮!
zwq  Lv 5 :黄金驰粉  发表于 2017-2-13 19:40:23 | 显示全部楼层
去掉SSD的外壳后,单片的SSD插进去,应该可以盖住底壳。
我有话说(0) 收起
zwq  Lv 5 :黄金驰粉  发表于 2017-2-13 19:52:41 | 显示全部楼层
两套系统只能使用一套,先入为主。想使用第二套系统,试试先断开EMMC的电源供电线后再装系统。成功后再连上EMMC的电源供电线。原EMMC只能当资料盘使用了。

你确定这样可以?你有没有弄成功?还有怎么断开eMMc的电源?  详情 回复 发表于 2017-2-13 20:40
我有话说(0) 收起
盗梦小猴子  QQ用户  发表于 2017-2-13 20:39:13 | 显示全部楼层
郭襄 发表于 2017-2-13 16:54
楼主:
请问您是如何将SSD固态硬盘加上去的,加上去后还能将底壳盖住吗!这款笔记本的结构应该是加上SSD后 ...

加上去一切正常,SSD也能做储蓄盘用,结果现在想把系统弄到SSD里去,半天刷不进去,系统默认的装机是eMMC.昂达小马41跟这个异曲同工,但是就有人成功了,我如法炮制还是不行,我觉得这个机子应该有自己的套路
我有话说(0) 收起
盗梦小猴子  QQ用户  发表于 2017-2-13 20:40:46 | 显示全部楼层
zwq 发表于 2017-2-13 19:52
两套系统只能使用一套,先入为主。想使用第二套系统,试试先断开EMMC的电源供电线后再装系统。成功后再连上 ...

你确定这样可以?你有没有弄成功?还有怎么断开eMMc的电源?
我有话说(0) 收起
zwq  Lv 5 :黄金驰粉  发表于 2017-2-13 23:22:23 | 显示全部楼层
:lol普通的电脑是这样的,更简单,拔去硬盘的电源线就可以了。eMMc的电源供电线是那一根我也不知道,可以用万用表测量一下。都说了是试试而已。具体应该先咨询厂家。
我有话说(0) 收起
驰为洪七公  官方账号  发表于 2017-2-14 09:07:38 | 显示全部楼层
sunyihjng 发表于 2017-2-14 00:03
https://www.youtube.com/watch?v=mZEItg_eU1w

可以用m.2 ssd開機啊.....上面youtube網址請自行觀看 ...

谢谢楼主分享!为了方便国内用户查看!小编已经把视频转载到国内了!

论坛查看地址:http://bbs.chuwi.com/thread-30355-1-1.html

今日头条地址:http://www.toutiao.com/a6385004502458843394/
我有话说(0) 收起
失恋不能失志,期待更美好的未来!
驰为售后  超级版主  发表于 2017-2-14 09:57:32 | 显示全部楼层
目前系统是默认在EMMC上,Bios 已经写死了

為何不開放設定  详情 回复 发表于 2017-2-14 23:35
我有话说(0) 收起
挫折算什么,我能行!