开启左侧

lapbook到底能不能把系统装到 SSD

3186 31
盗梦小猴子  QQ用户  发表于 2017-2-14 18:42:08 | 显示全部楼层
sunyihjng 发表于 2017-2-14 00:03
https://www.youtube.com/watch?v=mZEItg_eU1w

可以用m.2 ssd開機啊.....上面youtube網址請自行觀看 ...

那个视频已经看了好几遍了,他是装了SSD,但是没有后续再用SSD启动,而且这个只是简单的设置SSD作为启动盘,我也会设置,问题是设置后启动不了。就算给SSD装了系统还是启动不了。需要有个详细的教程才行

进入PE ,在DISKMAN下,试试取消原eMMC的活动分区后(不会破坏原数据),能不能用SSD启动: [attachimg]5729[/attachimg]  详情 回复 发表于 2017-2-14 22:50
我有话说(0) 收起
请勿灌水,无意义回复,违者封号处理
zwq  Lv 5 :黄金驰粉  发表于 2017-2-14 22:13:59 | 显示全部楼层
厂家直接出个用SSD的平板多好,系统可以随便怎么折腾。
我有话说(0) 收起
zwq  Lv 5 :黄金驰粉  发表于 2017-2-14 22:50:38 | 显示全部楼层
盗梦小猴子 发表于 2017-2-14 18:42
那个视频已经看了好几遍了,他是装了SSD,但是没有后续再用SSD启动,而且这个只是简单的设置SSD作为启动 ...

进入PE ,在DISKMAN下,试试取消原eMMC的活动分区后(不会破坏原数据),看看能不能用SSD启动:

我有话说(0) 收起
sunyihjng  QQ用户  发表于 2017-2-14 23:35:36 | 显示全部楼层
驰为售后 发表于 2017-2-14 09:57
目前系统是默认在EMMC上,Bios 已经写死了

為何不開放設定

我有话说(0) 收起
zk7845  Lv 1 :青铜驰粉  发表于 2017-2-15 15:24:23 | 显示全部楼层

台北/台/中/外/約/美/女Line:mdd168彰化/南投/新竹/高雄/外/送正/妹
台北/台/中/外/約/美/女Line:mdd168彰化/南投/新竹/高雄/外/送正/妹
我有话说(0) 收起
sunyihjng  QQ用户  发表于 2017-2-15 22:49:00 | 显示全部楼层
哈!搞定了M.2 SSD安裝系統硬碟.首先要升級BIOS才抓得到硬盤.
再用隨身碟安裝系統(要自行到微軟網站下載ISO檔做成的安裝USB才能選擇安裝硬盤.馳為的安裝檔已設定路徑所以不能選擇硬盤)
安裝完成後原來的e-MMC是無法使用.所以我直接買創見256G的硬盤
筆記本寄到雷雕繁體中文的廠家處理,東西後續補上照片.
BIOS下載網址:http://forum.chuwi.com/thread-3572-1-1.html
附註:插入硬盤後會干涉到鐵片問題,直接用砂輪機切除該區域鐵片即可

还有,我重刷了bios再进PE后往SSD里安装ios版win10 的时候老出现windows无法跟新计算机的启动配置,安装无法继续  详情 回复 发表于 2017-2-18 20:30
朋友,能不能出一个从开始升级bios到最后装成功的流程图,不少买了lapbook的人都在等。如果你这个方法可行,lapbook的销售量绝对远超小马41  详情 回复 发表于 2017-2-18 08:49
我有话说(0) 收起
盗梦小猴子  QQ用户  发表于 2017-2-18 08:49:07 | 显示全部楼层
sunyihjng 发表于 2017-2-15 22:49
哈!搞定了M.2 SSD安裝系統硬碟.首先要升級BIOS才抓得到硬盤.
再用隨身碟安裝系統(要自行到微軟網站下載ISO ...

朋友,能不能出一个从开始升级bios到最后装成功的流程图,不少买了lapbook的人都在等。如果你这个方法可行,lapbook的销售量绝对远超小马41
我有话说(0) 收起
盗梦小猴子  QQ用户  发表于 2017-2-18 20:30:47 | 显示全部楼层
sunyihjng 发表于 2017-2-15 22:49
再用隨身碟安裝系統(要自行到微軟網站下載ISO ...

还有,我重刷了bios再进PE后往SSD里安装ios版win10 的时候老出现windows无法跟新计算机的启动配置,安装无法继续

小猴子,你有沒有在BIOS裡面設定好? 在Boot 裡面最底部有兩個選項,除了把上面的 boot 優先次序調整之外,你也要把最底部的兩個選項設定好,就是把SSD選為預設,而不是emmc喔  详情 回复 发表于 2017-2-18 21:40
我有话说(0) 收起
YK-HO  微博用户  发表于 2017-2-18 21:40:38 | 显示全部楼层
盗梦小猴子 发表于 2017-2-18 20:30
还有,我重刷了bios再进PE后往SSD里安装ios版win10 的时候老出现windows无法跟新计算机的启动配置,安装 ...

小猴子,你有沒有在BIOS裡面設定好? 在Boot 裡面最底部有兩個選項,除了把上面的 boot 優先次序調整之外,你也要把最底部的兩個選項設定好,就是把SSD選為預設,而不是emmc喔

或者直接disable那兩個選項

你好,是这样的,我上面和底部都设置了SSD优先启动,但是我装机的时候是把SSD分了三个区的,不知道有没有影响,结果下载的IOS装到一半,显示windows无法更新计算机的启动配置,安装无法继续。  详情 回复 发表于 2017-2-20 08:25
我有话说(0) 收起
盗梦小猴子  QQ用户  发表于 2017-2-20 08:25:50 | 显示全部楼层
YK-HO 发表于 2017-2-18 21:40
小猴子,你有沒有在BIOS裡面設定好? 在Boot 裡面最底部有兩個選項,除了把上面的 boot 優先次序調整之外 ...

你好,是这样的,我上面和底部都设置了SSD优先启动,但是我装机的时候是把SSD分了三个区的,不知道有没有影响,结果下载的IOS装到一半,显示windows无法更新计算机的启动配置,安装无法继续。

我這幾天買一個SSD看看。 你windows安裝,試試看就這樣安裝在Emmc,看看有沒有問題,如果有問題,就是ISO檔案有問題 / 硬件問題。 如果成功安裝,可能就是SSD 問題。 我這幾天在想,可能這lapbook有幾個批次,最新  详情 回复 发表于 2017-2-20 09:31
我有话说(0) 收起