开启左侧

Lapbook 14.1用M.2 SSD當系統硬盤.....有圖

1032 14
不多解釋.....自行看圖

精彩评论14

盗梦小猴子  QQ用户  发表于 2017-2-18 09:11:29 | 显示全部楼层
朋友能否出一个从如何升级bios到怎样安放系统详细的流程图,在线等。

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
zwq  Lv 4 :论坛特使  发表于 2017-2-18 00:15:38 | 显示全部楼层
可以像普通电脑一样装系统了
YK-HO  微博用户  发表于 2017-2-18 10:45:19 | 显示全部楼层
我也想知道!

因为我的Lapbook想安装ubuntu,我做了 Live USB,完全可以打开并且顺利运行系统,但问题来了,我不论我如何尝试,甚至不停更换不同版本的 linux,始终无法认出内置的闪迪 emmc,无法把系统安装在 emmc 上面。

我看到有老外说可以做到,但我就是无法安装,有没有人也是这样?
补充: 我已经是最新版的 BIOS 012,而且我也已经设置了 Linux 启动。

你用什么软件刷的bios?  详情 回复 发表于 2017-2-18 11:26
YK-HO  微博用户  发表于 2017-2-18 10:52:31 | 显示全部楼层
朋友,请问你安装系统的时候,能否抓到内置的emmc? 还是只能抓到外加的SSD?
盗梦小猴子  QQ用户  发表于 2017-2-18 11:26:30 | 显示全部楼层
YK-HO 发表于 2017-2-18 10:45
我也想知道!

因为我的Lapbook想安装ubuntu,我做了 Live USB,完全可以打开并且顺利运行系统,但问题来了 ...

你用什么软件刷的bios?

不用刷的,我是在香港這邊的,我原本買的時候就已經是 012,我看到外國有網友是 011,用官方網站提供的 12月30日推出的 012 BIOS更新後,就會看到有 Windows / Linux 的選項。 猴子大,你的BIOS版本是什麼?  详情 回复 发表于 2017-2-18 14:40
YK-HO  微博用户  发表于 2017-2-18 14:40:27 | 显示全部楼层
盗梦小猴子 发表于 2017-2-18 11:26
你用什么软件刷的bios?

不用刷的,我是在香港這邊的,我原本買的時候就已經是 012,我看到外國有網友是 011,用官方網站提供的 12月30日推出的 012 BIOS更新後,就會看到有 Windows /  Linux 的選項。 猴子大,你的BIOS版本是什麼?
YK-HO  微博用户  发表于 2017-2-18 14:50:36 | 显示全部楼层
事前說明,出事不關我事,我只是根據外國馳為論壇的網友,他提供的方法我照樣寫給你:

原文:
To flash the LapBook BIOS/UEFI you have to put the contents of the uncompressed "LapBook 14.1 BIOS 20161230" folder in a FAT32 formatted usb key and restart the laptop. You can skip flashing during boot pressing some key, but if you don't, “startup.nsh” will flash automatically. It took about less than 5 minutes. With this update now I have the "OS Select" option in my UEFI and finally could test that Linux runs ok. So far I have tried Xubuntu and Linux Mint, both working ok right out of the box.

翻譯:
如果要刷 BIOS/UEFI 的話,請先拿出一隻格式化為 FAT32 的空 USB 快閃碟,然後解壓縮本人提供的 ZIP,根據原來的文件架構,複製到 FAT32 的USB快閃碟內。把製作完成的 USB 快閃碟插入你的 Lapbook,然後開機,按道理 「startup.nsh」會自動跑完更新過程,原作者大概用了少於 5 分鐘的時間就完成更新。

更新後,就會出現 OS Select 這個選項,你 BIOS 版本也會變成 012。多出來這個選項只是給人用作安裝 linux 如 ubunbtu。 可惜,我目前還找不到方法安裝 ubuntu 到內置的閃迪 emmc。

LapBook 14.1 BIOS 20161230.zip

4.54 MB, 下载次数: 5

谢谢这位朋友,我试试  详情 回复 发表于 2017-2-18 15:52
盗梦小猴子  QQ用户  发表于 2017-2-18 15:52:04 | 显示全部楼层
YK-HO 发表于 2017-2-18 14:50
事前說明,出事不關我事,我只是根據外國馳為論壇的網友,他提供的方法我照樣寫給你:

原文:

谢谢这位朋友,我试试
sunyihjng  QQ用户  发表于 2017-2-18 21:35:54 | 显示全部楼层
改SSD當系統碟程序:
1.先下載MediaCreationtool.exe
台灣微軟網址https://www.microsoft.com/zh-tw/software-download/windows10(中國地區請自行搜尋)
2.準備1隻U盤並在筆記本上執行MediaCreationtool.exe.製作安裝系統碟(選使用u盤製作).....需約1小時
3.升級BIOS
   拿1支U盤格式成FAT32,將下載的BIOS檔案複製至U盤內
http://forum.chuwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3572&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D55
4.插入BIOS的U盤並重新開機後.當CHUWI的畫面出來按F7並選擇U盤欄位就自動執行升級BIOS
   註:升級後會自動關機,需等一下螢幕才會出現
5.重新開機時按ESC鍵即可進入COMS設定頁面就可以找到你插入的SSD名稱
6.將系統U盤插入後重新開機並按F7,用U盤安裝windows
7.在WINDOWS安裝程序中有選擇升級或另行設定頁面,選擇另行設定區塊
8.進入後你可以看到2個硬盤及好幾個磁區,都全數刪除到只看到2個硬盤名稱為止
9.選擇要裝入系統的硬盤.此時會產生一堆磁區.你選擇容量最大的那個
10WINDOWS安裝完後e-mmc不會出現在電腦上.可下載DiskGenius將e-mmc格式化後就會跑出來

以上
改機有風險.....請自行評估囉

谢谢你,已经完成了  详情 回复 发表于 2017-2-22 20:54
*滑动验证: