开启左侧

经过我的不懈努力 HI13终于可以正常运行极度精简系统了

525 1
当初看这个HI13外形漂亮,感觉不玩大游戏只是办办公应该没问题,可是到手后发现随便装几个视频软件工作软件,运行起来就卡卡卡。只好下载了N多个WIN7 WIN8  WIN10精简系统挨个装上看看效果,结果发现无一列外,触摸驱动装不上。 WIN7系统安装不上,WIN8/8.1系统可以装上,运行相当快,很顺畅,可惜显卡驱动装不上,看视频会卡,这个没有任何办法解决,因为显卡驱动只支持WIN10 64位的系统,触摸也是不能用,其他都能正常使用。 WIN10精简版重力感应和触摸一直搞不定,搞的我头都大了,今天终于解决,安装了一个只有900M的WIN10镜像系统,用起来真是流畅多了。不过这个系统的应用商店不能用,不过这个不是关键,关键是知道了触摸驱动怎么安装,以后想换任何系统都可以了。有需要的可以留言,我可以发具体方法供大家折腾。
我有话说(5) 收起
  • caiiaccai楼主,我也想试下900M的win10系统,在哪里下载?先谢了
    2018-1-17 19:13 回复
  • huangqiankun回复 caiiaccai :你好,900兆的系统速度还是很快的,可是没有应用商城,EDGE,等等软件,基本跟WIN7差不多。
    2018-1-18 20:29 回复
  • huangqiankun回复 caiiaccai :我现在用的是3个G的轻度精简版,是在这个地址下的https://www.w10.ee/thread-22256-1-1.html,链接:http://pan.stnts.com/s/hUvaf6w
    密码:hellokitty
    这个论坛有各种极度精简的版本,不过我需要APP商城,极度精简的我只是装了试试,如果是办公用不考虑娱乐还是不错的。安装方法是,首先用Dism  把你现在正在用的系统的驱动导出来,不然后面没办法安装触摸屏驱动。然后在WINPE系统下,把要安装的系统盘格式化后,用WinNTSetup安装install.wmi  或者ESD镜像文件。不格式化安装后无法正常启动。
    2018-1-18 20:41 回复
  • huangqiankun回复 caiiaccai :不要用GHOST安装    装了后无法引导启动。  安装方法还挺麻烦,不知道你是否搞的定。
    2018-1-18 20:44 回复
  • caiiaccai回复 huangqiankun : 900Mwin10是超凡的吗?谢谢你指教,我平板只用来上网和看网络视频。
    2018-1-20 17:31 回复
请勿灌水,无意义回复,违者封号处理

精彩评论1

lifashang  Lv 1 :青铜驰粉  发表于 2018-4-14 18:12:46 | 显示全部楼层
楼主给出  900M 的W10 下载地址哈
我有话说(0) 收起
请勿灌水,无意义回复,违者封号处理