开启左侧

入手小Hi后的一些使用感受,以及个人优化,希望能帮到大家

2046 4
大家好!

一直想写点什么,不过前些日子很忙,就没有折腾。
入手小HI已经很长时间了,说实话刚入手的时候,使用体验非常的差,发现官方原版的系统存在非常多的问题,优化做的非常的差。

最近根据论坛unikey的帖子https://bbs.chuwi.com/thread-10159-1-3.html
重新安装了WIN10单系统,感觉好了很多,WIFI掉线什么的问题没有发生过,而且信号也好了很多。
我重新做WIN10系统只分了一个盘,毕竟64G的太小了。
内存卡一开始买了闪迪的64G卡,发现 并不兼容,后来换成32G三星的就好了。
论坛里WIN10驱动包有BUG,芯片组驱动居然有密码,我就呵呵了,用驱动精灵可以解决,而且有个未知设备是找不到驱动的,不影响使用,触屏,翻转都没有问题。

至于自己动手刷原版的WIN10会产生一个激活的问题,用网上的办法和KMS服务是没法激活的,所以我就某宝上拍了一个激活码,几块钱,完美激活。

安装完WIN10,C盘的空间还是很大的,如果想把软件装到TF卡上,可以自己度娘下,有通用教程。
不要用360,不要用360,不要用360,重要的事情说三次,卡出翔的。我用的QQ管家,还是很流畅的。

洋洋洒洒说了这么多,总结就是以下几点:
1. 它就是一个上网本,不要要求的太多。
2. 根据自己的情况去实际优化。
3. 官方的优化做的太差了。

希望对你们有点帮助吧。

请勿灌水,无意义回复,违者封号处理

举报 使用道具

4 个评论

zwq  Lv 5 :黄金驰粉  发表于 2016-12-25 19:45:59  | 显示全部楼层
这个可以有
驰为洪七公  官方账号  发表于 2016-12-26 17:24:24  | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
驰为售后  超级版主  发表于 2016-12-26 18:13:35  | 显示全部楼层
:):):):)
挫折算什么,我能行!

举报 使用道具

hupier  Lv 1 :青铜驰粉  发表于 2017-2-19 13:11:32  | 显示全部楼层
我用360没什么问题